油氣儲運網(wǎng)

立即注冊

QQ登錄

QQ快速登錄

一步迅速開始

pdms培訓&項目數(shù)字化360網(wǎng)
查看: 19062|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[國家標準] GB/T 31032-2014 鋼質管道焊接及驗收

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2015-9-30 15:36:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

GB/T 31032-2014 鋼質管道焊接及驗收

標準簡介
本標準規(guī)定了原油、成品油、燃氣、二氧化碳、氮氣等介質的輸送管線、管網(wǎng)、閥室和站場的碳鋼和低
合金鋼管及管件的對接接頭、角接接頭和承插接頭的氣焊和電弧焊工藝,也包括集輸系統(tǒng)的焊接工藝。
適用的焊接方法為焊條電弧焊、埋弧焊、熔化極及非熔化極氣體保護電弧焊、藥芯焊絲電弧焊、等離子弧焊、氣焊或其組合。焊接方式為手工焊、半自動焊、機動焊、自動焊或其組合。適用的焊接位置為固定焊、旋轉焊或其組合。
本標準還規(guī)定了射線檢測、磁粉檢測、滲透檢測和超聲檢測的工藝以及采用破壞性試驗或采用射線、磁粉、滲透、超聲和外觀檢測的現(xiàn)場焊縫的驗收標準。
本標準適用于新建管線、在役管線和返修管線的焊接。

GBT 31032-2014 鋼質管道焊接及驗收.pdf (7.21 MB, 下載次數(shù): 108)

評分

參與人數(shù) 1金幣 +4 收起 理由
米想戈壁 + 4 原創(chuàng)帖!

查看全部評分

油氣儲運網(wǎng) - 論壇版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
2、本站所有主題由該帖子作者發(fā)表,該帖子作者與油氣儲運網(wǎng)享有帖子相關版權
3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和油氣儲運網(wǎng)的同意
4、帖子作者須承擔一切因本文發(fā)表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
5、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
6、如本帖侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除并致以最深的歉意
7、油氣儲運網(wǎng)管理員和版主有權不事先通知發(fā)貼者而刪除本文

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-10-2 10:56:13 | 只看該作者
謝謝樓主分享
板凳
發(fā)表于 2015-10-2 10:56:30 | 只看該作者
謝謝樓主分享
地板
發(fā)表于 2015-11-26 18:57:29 | 只看該作者
感謝樓主分享
發(fā)表于 2015-12-23 21:01:26 | 只看該作者
謝謝樓主分享
發(fā)表于 2017-3-28 10:15:10 | 只看該作者
謝謝分享嘻嘻嘻
發(fā)表于 2017-4-13 14:38:29 | 只看該作者
什么權限啊啊啊
發(fā)表于 2017-5-20 09:03:09 | 只看該作者
權限各毛0255222
發(fā)表于 2017-6-1 15:35:06 | 只看該作者
需要權限,這分享也太水了
發(fā)表于 2017-7-4 21:32:52 | 只看該作者
謝謝樓主分享
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊  

本版積分規(guī)則

掃碼訪問手機版

QQ|關于我們|網(wǎng)站地圖|油氣儲運網(wǎng) ( 魯ICP備11007657號-3 )

GMT+8, 2024-9-18 21:31 , Processed in 0.035402 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCached On.