油氣儲運網(wǎng)

立即注冊

QQ登錄

QQ快速登錄

一步迅速開始

pdms培訓&項目數(shù)字化360網(wǎng)
查看: 37551|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[簡歷制作] [推薦]手把手教會你 簡歷求職信制作的詳細技巧[方方面面:注意事項、格式和例子]

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-8-26 10:23:19 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
一、撰寫簡歷前的準備工作
知己知彼:確定適合自己的職位
步驟一:我的競爭優(yōu)勢是什么
步驟二:哪個專業(yè)領(lǐng)域能發(fā)揮我的優(yōu)勢
步驟三:這個領(lǐng)域里,哪種職位我最喜歡
步驟四:哪些用人單位提供這種職位
步驟五:提供這種職位的單位,哪些最有競爭力
等等。。。。。。。。

二、簡歷撰寫過程中的技巧
合格簡歷的要素:
目的性強:定位準確、針對性強、重點突出
•內(nèi)容完整
•量體裁衣
•界面友好:表述簡潔,語言清晰,邏輯性強
忌諱:
•求職目標不明確
•簡歷太夸張或太平淡
•我無所不能
•細節(jié)出錯
•過多使用縮寫和專業(yè)術(shù)語
•敘述性語句
簡歷內(nèi)容:
一、簡歷信頭
二、求職意向
三、教育背景
四、工作經(jīng)歷
五、個人信息
一、簡歷信頭
二、求職意向
三、教育背景
四、工作經(jīng)歷
五、個人信息
標準的求職信內(nèi)容:
1. 1、寫求職信的理由:從何處得悉招聘信息、你的申請目的、加入
企業(yè)的原因,你要申請什么職位;
2. 2、做自我介紹,說明你為什么適合申請的職位,提出你能為
未來雇主做些什么;
3. 3、簡明突出你的相關(guān)競爭力,即為什么你比別人更適合這個位
置; 強調(diào)你所受過的培訓、你的經(jīng)歷、技能和成就;
4. 4、結(jié)尾段落中提出你的進一步行動請求,這里你可以建議如何進一步聯(lián)絡,留下可以隨時聯(lián)系到你的電話或地址。
5. 5、對閱讀者表示感謝。
求職信的格式:
引言
– 介紹自己
– 寫信的目的
正文
– 闡述特點,證明適合這個職位
– 該單位最適合你
– 用數(shù)據(jù)和事實證明
結(jié)束語
– 再次申明對該職位的興趣
– 請求進一步的機會
等等。。。。。。。。

三、簡歷發(fā)送時的注意事項
根據(jù)職位需求調(diào)整簡歷重點
了解該職位的具體要求和期望
– 用人單位的宣傳、網(wǎng)站、書
– 主動詢問用人單位
– 找從事類似職位的人了解
將自身的特長和職位需求相結(jié)合
– 你的能力要與職位相匹配
– 讓用人單位認為你的能力與該職位匹配
等等。。。。。。。。

簡歷制作的技巧[清華]-油氣儲運論壇搜集.pdf (544.28 KB, 下載次數(shù): 79, 售價: 3 金幣)

共56頁。極力推薦。
以下是一些預覽:

本帖被以下淘專輯推薦:

油氣儲運網(wǎng) - 論壇版權(quán)1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關(guān)
2、本站所有主題由該帖子作者發(fā)表,該帖子作者與油氣儲運網(wǎng)享有帖子相關(guān)版權(quán)
3、其他單位或個人使用、轉(zhuǎn)載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和油氣儲運網(wǎng)的同意
4、帖子作者須承擔一切因本文發(fā)表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
5、本帖部分內(nèi)容轉(zhuǎn)載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
6、如本帖侵犯到任何版權(quán)問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除并致以最深的歉意
7、油氣儲運網(wǎng)管理員和版主有權(quán)不事先通知發(fā)貼者而刪除本文

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-1-12 22:56:03 | 只看該作者
謝謝樓主分享,支持一個
板凳
發(fā)表于 2014-9-15 16:49:21 | 只看該作者
謝謝分享,支持一下
地板
發(fā)表于 2015-7-23 15:45:11 | 只看該作者
:lol學到很多 樓主辛苦了
發(fā)表于 2016-7-21 21:59:36 | 只看該作者
收藏,好好看看,今年我找工作

要找工作了啊 想去那呢  發(fā)表于 2016-7-22 07:56
發(fā)表于 2016-8-14 21:23:19 | 只看該作者
好吧,@helloshigy 你點評我的帖子,你讓我怎么回復{:4_96:}

工作還沒想好呢,想去江浙一帶,不行就去廣東,再不行就去武漢了

輾轉(zhuǎn)啊。。。這。。好辛苦。  發(fā)表于 2016-8-14 21:34
發(fā)表于 2016-8-14 22:58:35 | 只看該作者
哎,上一屆的師兄師姐很多都轉(zhuǎn)行了。。。壓力山大呀
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-15 00:31:26 | 只看該作者
石油不行了啊  唉。。。
發(fā)表于 2016-8-17 17:04:17 | 只看該作者
helloshigy 發(fā)表于 2016-8-15 00:31
石油不行了啊  唉。。。

20多年走來,總是沒有碰到好時候{:4_109:}
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊  

本版積分規(guī)則

掃碼訪問手機版

QQ|關(guān)于我們|網(wǎng)站地圖|油氣儲運網(wǎng) ( 魯ICP備11007657號-3 )

GMT+8, 2024-9-18 21:31 , Processed in 0.044194 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCached On.