油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng)

立即注冊(cè)

QQ登錄

QQ快速登錄

一步迅速開(kāi)始

pdms培訓(xùn)&項(xiàng)目數(shù)字化360網(wǎng)
樓主: wf28996
打印 上一主題 下一主題

儲(chǔ)運(yùn)設(shè)計(jì)院 不同學(xué)歷差距

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-11-16 09:55:00 | 只看該作者
hongfei 發(fā)表于 2012-11-13 18:51
簽的設(shè)計(jì)院,想問(wèn)問(wèn)您在學(xué)校里剩下的時(shí)間應(yīng)主要加強(qiáng)哪方面的能力啊,還有去了之后呆幾年,有沒(méi)有跳槽的可 ...

因?yàn)槲乙彩莿偖厴I(yè)兩年多點(diǎn),只能以我個(gè)人之淺見(jiàn)說(shuō)點(diǎn)我自己的建議:
我工作的地方時(shí)私企,跳槽的話,就不用多說(shuō)了吧,肯定是可以的。你現(xiàn)在還在大學(xué)的話,可以根據(jù)你的方向,適當(dāng)?shù)目匆恍┮?guī)范,然后就是學(xué)習(xí)下CAD,word和offiice這些不用我說(shuō)也是必須會(huì)熟練應(yīng)用的。
我現(xiàn)在主要做的是長(zhǎng)輸管線設(shè)計(jì),如果有這方面的問(wèn)題,可以繼續(xù)探討。
發(fā)表于 2012-11-16 09:58:56 | 只看該作者
hongfei 發(fā)表于 2012-11-7 20:05
學(xué)長(zhǎng),搞設(shè)計(jì)的一定要考注冊(cè)什么師嗎,看那個(gè)很難考啊

據(jù)我的了解,好像不是一定要考,但是考了肯定比不考強(qiáng)。只是相當(dāng)難考。
發(fā)表于 2012-11-16 12:49:43 | 只看該作者
米想戈壁 發(fā)表于 2012-11-16 09:55
因?yàn)槲乙彩莿偖厴I(yè)兩年多點(diǎn),只能以我個(gè)人之淺見(jiàn)說(shuō)點(diǎn)我自己的建議:
我工作的地方時(shí)私企,跳槽的話,就不 ...

謝謝你,學(xué)長(zhǎng)好好
發(fā)表于 2012-11-16 12:52:08 | 只看該作者
米想戈壁 發(fā)表于 2012-11-16 09:58
據(jù)我的了解,好像不是一定要考,但是考了肯定比不考強(qiáng)。只是相當(dāng)難考。

那你覺(jué)得咱們儲(chǔ)運(yùn)本科的在這種民營(yíng)設(shè)計(jì)院前途如何,還有就是會(huì)不會(huì)有沒(méi)活干的時(shí)候,進(jìn)而薪水很低?
發(fā)表于 2012-11-16 16:53:20 | 只看該作者
hongfei 發(fā)表于 2012-11-16 12:52
那你覺(jué)得咱們儲(chǔ)運(yùn)本科的在這種民營(yíng)設(shè)計(jì)院前途如何,還有就是會(huì)不會(huì)有沒(méi)活干的時(shí)候,進(jìn)而薪水很低啊?

其實(shí)我覺(jué)得你這個(gè)問(wèn)題問(wèn)大了,畢竟我也只畢業(yè)兩年多,以我的觀點(diǎn),只能是淺見(jiàn)。我說(shuō)一說(shuō)我的所見(jiàn)所聞吧!
私企設(shè)計(jì)院和國(guó)企不一樣,私企是憑本事吃飯,不像國(guó)企,要關(guān)系,要人脈。私企沒(méi)那么嚴(yán)重。總的來(lái)說(shuō),老板主要看重你的能力,能不能給公司創(chuàng)造財(cái)富,如果不能,那就走人。如果你是那塊料,那工資待遇肯定少不了你的。
我覺(jué)得任何一個(gè)單位都有旺季和淡季,不可能一直都有活干,一直那么忙碌。沒(méi)活干的時(shí)候肯定是有的,這個(gè)就看你公司老板的能力,老板關(guān)系網(wǎng)不發(fā)達(dá),接不到活,那肯定就沒(méi)活干了。你看現(xiàn)在世界經(jīng)濟(jì)危機(jī)還沒(méi)有結(jié)束,以前我國(guó)造船業(yè)都是忙的不亦樂(lè)乎,現(xiàn)在經(jīng)濟(jì)危機(jī),訂單都不到以前的50%。
任何人,任何事,人際,關(guān)系,能力,都不是一天就有的,都是靠慢慢積累的,不要指望剛出來(lái)就能掙好多好多錢(qián),換了你是老板,一個(gè)剛畢業(yè)的學(xué)生,你能給他開(kāi)很多錢(qián)嗎?首先是你啥都不會(huì),老板還要給你開(kāi)工資,還要培養(yǎng)你,從這點(diǎn)上說(shuō),老板招你這個(gè)人的這點(diǎn)投資也是有風(fēng)險(xiǎn)的。
一般剛畢業(yè),工資都不會(huì)很高,大家都是這樣過(guò)來(lái)的。我2010年畢業(yè)到2011年,畢業(yè)一年,一算,除了房租和生活費(fèi),還有一些平時(shí)的花銷(xiāo),壓根就沒(méi)存下錢(qián)。貧窮只是暫時(shí)的,關(guān)鍵是看你自己努力不努力,還有就是自己的悟性。我們做設(shè)計(jì)的,一般都是靠提成,所以不要指望工資有多高多高,而是看你自己有多大本事,別人做一個(gè),你做兩個(gè)了,那你的工資肯定就高。別人做兩個(gè),你一個(gè)都沒(méi)有,相信你也沒(méi)理由去期待那個(gè)高工資了。
第一份工作好好把握。盡量做好,一定不要浮躁,能學(xué)的就多學(xué)點(diǎn),能做的就多做點(diǎn)。我能體會(huì)到你現(xiàn)在很迷茫,兩年前我也一樣迷茫過(guò)。保持一顆平常心就行!盡自己最大努力了就行!
說(shuō)的有點(diǎn)多了,不知道對(duì)不對(duì),你自己辯證著看吧。只是我的個(gè)人觀點(diǎn)。
發(fā)表于 2012-11-16 22:25:04 | 只看該作者
米想戈壁 發(fā)表于 2012-11-16 16:53
其實(shí)我覺(jué)得你這個(gè)問(wèn)題問(wèn)大了,畢竟我也只畢業(yè)兩年多,以我的觀點(diǎn),只能是淺見(jiàn)。我說(shuō)一說(shuō)我的所見(jiàn)所聞吧! ...

學(xué)長(zhǎng)的話很有道理,受教了。希望以后能有更多機(jī)會(huì)跟你交流,謝謝你
發(fā)表于 2013-1-22 14:28:58 | 只看該作者
設(shè)計(jì)院干的活都是一樣的,不論是專(zhuān)科還是本科還是碩士,
發(fā)表于 2013-2-20 11:05:14 | 只看該作者
嗯,學(xué)歷只在有用的時(shí)候才有用。其他時(shí)候不會(huì)被提級(jí)。能力決定大部分命運(yùn)。
發(fā)表于 2013-3-1 13:06:49 | 只看該作者
原來(lái)是這樣,漲姿勢(shì)了
發(fā)表于 2013-3-5 12:59:52 | 只看該作者
腳踏實(shí)地的干3-5年再說(shuō)發(fā)展。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊(cè)  

本版積分規(guī)則

掃碼訪問(wèn)手機(jī)版

QQ|關(guān)于我們|網(wǎng)站地圖|油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng) ( 魯ICP備11007657號(hào)-3 )

GMT+8, 2024-9-19 20:35 , Processed in 0.025563 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCached On.