油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng)

立即注冊

QQ登錄

QQ快速登錄

一步迅速開始

pdms培訓(xùn)&項(xiàng)目數(shù)字化360網(wǎng)
查看: 808|回復(fù): 3
打印 上一主題 下一主題

大二學(xué)生的求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2024-5-14 15:58:40 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
3金幣
儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng)里的各位前輩們好。我是一名就讀于廣東石油化工學(xué)院的大二學(xué)生,專業(yè)是油氣儲(chǔ)運(yùn)工程,下學(xué)期就大三了。不久前剛剛結(jié)束了油氣儲(chǔ)運(yùn)的認(rèn)識實(shí)習(xí)。也是由于實(shí)習(xí),我開始對于未來就業(yè)有了許多疑問,開始迷茫。希望各位大佬可以為我解答一二。
首先就是我并不是油二代油三代,家里也并沒有什么親戚是從事這一方面的工作的。我聽說到時(shí)候找工作,如果家里有人從事這方面工作的話會(huì)好很多,是真的嗎?此外就是我沒有人脈,到時(shí)候找工作會(huì)很困難嗎?目前我大一和大二上學(xué)期三個(gè)學(xué)期的平均績點(diǎn)大概是3.35,以后找工作HR會(huì)很看重績點(diǎn)或者四六級嗎?目前已經(jīng)過了四級(523分),六月份考六級,六級是會(huì)要越高分越好嗎。
第二個(gè)就是在之前的實(shí)習(xí)里,我看到那些工人們好像挺閑的,有在銷售華南或者天源石化這些地方工作的前輩嗎,可以說一下工作強(qiáng)度怎么樣,待遇如何,還有平時(shí)會(huì)外派出差之類的嗎?我個(gè)人是比較想應(yīng)聘廣州燃?xì)獾,但是不清楚這個(gè)專業(yè)被錄用的機(jī)會(huì)大不大,好像也沒有看到有來校招。我們這個(gè)專業(yè)進(jìn)入燃?xì)夤竟艿拦揪蜆I(yè)的人多嗎?我聽別人說進(jìn)茂石化,中石化這些國企,是進(jìn)去就有編制還是要再考試的,要怎么樣應(yīng)聘的?
最后就是儲(chǔ)運(yùn)的畢業(yè)設(shè)計(jì),有廣油的師兄師姐可以說以下畢設(shè)具體是怎么樣的,有哪些需要注意踩坑的地方嗎?
上面基本上就是我的疑問,可以有點(diǎn)多,而且小弟的文筆也不太好,望見諒。我也不當(dāng)白嫖黨,如果可以的話可以加我v:Ty15915962412 有償。當(dāng)然了,還是希望評論區(qū)能有多一些不求回報(bào)的大佬幫我解惑。
還望各位大佬可以指點(diǎn)小弟一二。

油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng) - 論壇版權(quán)1、本主題所有言論和圖片純屬會(huì)員個(gè)人意見,與本論壇立場無關(guān)
2、本站所有主題由該帖子作者發(fā)表,該帖子作者與油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng)享有帖子相關(guān)版權(quán)
3、其他單位或個(gè)人使用、轉(zhuǎn)載或引用本文時(shí)必須同時(shí)征得該帖子作者和油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng)的同意
4、帖子作者須承擔(dān)一切因本文發(fā)表而直接或間接導(dǎo)致的民事或刑事法律責(zé)任
5、本帖部分內(nèi)容轉(zhuǎn)載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點(diǎn)和對其真實(shí)性負(fù)責(zé)
6、如本帖侵犯到任何版權(quán)問題,請立即告知本站,本站將及時(shí)予與刪除并致以最深的歉意
7、油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng)管理員和版主有權(quán)不事先通知發(fā)貼者而刪除本文

沙發(fā)
發(fā)表于 2024-7-1 15:39:42 | 只看該作者
看了你的貼,你是打算本科就業(yè)。個(gè)人推薦你去茂名石化,待遇嘎嘎好。
板凳
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-5 22:14:59 | 只看該作者
儲(chǔ)運(yùn)丁二 發(fā)表于 2024-7-1 15:39
看了你的貼,你是打算本科就業(yè)。個(gè)人推薦你去茂名石化,待遇嘎嘎好。

要考編制嘛
地板
發(fā)表于 2024-8-17 15:21:08 | 只看該作者
本科簽三桶油四級就夠用了,心態(tài)放好,多去圖書館學(xué)習(xí)專業(yè)課,多個(gè)專業(yè)老師請教問題。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊  

本版積分規(guī)則

掃碼訪問手機(jī)版

QQ|關(guān)于我們|網(wǎng)站地圖|油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng) ( 魯ICP備11007657號-3 )

GMT+8, 2024-9-6 14:07 , Processed in 0.019719 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCached On.