油氣儲運網(wǎng)

標(biāo)題: KBC熱力學(xué)流體物性包Multiflash [打印本頁]

作者: 壽曉星    時間: 2014-6-5 15:35
標(biāo)題: KBC熱力學(xué)流體物性包Multiflash
作為OLGA用戶最早接觸PVTsim和Multiflash,現(xiàn)在作為熱力學(xué)流體軟件開發(fā)支持人員,對這兩個軟件有了更好的理解。

PVT-sim的優(yōu)點:
油藏,井PVT fluid characterisation更優(yōu)越

PVT-sim的缺點:
沒有支持,賣了就不管了
OLGA 7.3.3之后版本和它停止合作,compositional tracking用不了

Multiflash的優(yōu)點:
Pipesim和OLGA的缺省流體包
水合物模型業(yè)界最準(zhǔn)確
蠟垢模型比PVT的ideal mixing方法準(zhǔn)確很多
適合LNG應(yīng)用的GERG2008 EoS
技術(shù)支持和培訓(xùn)好

Multiflash的缺點:
用戶界面

Fluid PVT有所欠缺,在Multiflash PVT版會得到改進(jìn)。

希望油氣儲運同仁們能更了解Multiflash這個軟件。公司有興趣購買正版的請聯(lián)系我或者發(fā)郵件到xshou@kbcat, 要盜版的請繞道。。。

Multiflash Hydrates and Hydrate Inhibition.pdf

526.03 KB, 下載次數(shù): 214

售價: 1 金幣  [記錄]

Multiflash Modelling Mercury.pdf

546.37 KB, 下載次數(shù): 124

Multiflash Wax Modelling.pdf

533.54 KB, 下載次數(shù): 184

Infochem_ Brochure.pdf

309.84 KB, 下載次數(shù): 1216

作者: greblu    時間: 2014-6-7 00:49

支持一下
作者: greblu    時間: 2014-6-7 00:50

支持一下
作者: beibeilang    時間: 2014-6-9 12:53
做廣告吶  
作者: bkqcycyqm    時間: 2014-6-18 09:35
樓主:把你的multiflash傳上來共享一下唄!沒有軟件,只有教程沒用。
作者: weiyan62007    時間: 2014-6-25 22:25
樓主有沒有用excel運行multiflash過?
作者: 壽曉星    時間: 2014-6-26 13:41
weiyan62007 發(fā)表于 2014-6-25 22:25
樓主有沒有用excel運行multiflash過?

excel不是特別友好,也只有軟件開發(fā)那些熟悉code的人用起來比較方便。我還是習(xí)慣GUI
作者: 古道路風(fēng)    時間: 2014-6-27 14:27
HYSYS中就有這個熱力學(xué)包
作者: cnm    時間: 2014-7-1 13:47
不是olga7.3.3之后會嵌套帶著multiflash嗎,還要另花錢買么?

樓主不在工程公司做了?
作者: 壽曉星    時間: 2014-7-1 22:34
cnm 發(fā)表于 2014-7-1 13:47
不是olga7.3.3之后會嵌套帶著multiflash嗎,還要另花錢買么?

樓主不在工程公司做了?

不是嵌帶關(guān)系,Pipesim中是的,但OLGA一直需要單獨的熱力學(xué)物性軟件作為fluid, PTVsim也是個單獨的產(chǎn)品。

斯倫貝謝停止支持PVTSIM, 推薦的代替產(chǎn)品就是Multiflash了。

我轉(zhuǎn)行到咨詢軟件公司KBC了,不過工作領(lǐng)域還有以前做水力學(xué)的東西,現(xiàn)在一部分支持這個Multiflash,原來我做FA工程師的時候就在用了。
作者: cnm    時間: 2014-7-2 09:47
壽曉星 發(fā)表于 2014-7-1 22:34
不是嵌帶關(guān)系,Pipesim中是的,但OLGA一直需要單獨的熱力學(xué)物性軟件作為fluid, PTVsim也是個單獨的產(chǎn)品。 ...

沒有用過multiflash,據(jù)說它對于蠟的特性處理上要比PVTsim要方便一些?
我們的PVTsim的支持確實不咋地,看來跟SLB的關(guān)系也不怎么好
作者: 壽曉星    時間: 2014-7-2 22:38
cnm 發(fā)表于 2014-7-2 09:47
沒有用過multiflash,據(jù)說它對于蠟的特性處理上要比PVTsim要方便一些?
我們的PVTsim的支持確實不咋地, ...

別的不敢說,蠟肯定比PVTsim準(zhǔn)確很多,PVTsim用的ideal mixing rule比實際蠟生成測量值高出好多去了。
Multiflash的蠟是基于woutinou方程, 和道達(dá)爾共同開發(fā)的,有很多生產(chǎn)數(shù)據(jù)作為支持。

而且我們用Multiflash做了很多管道蠟垢預(yù)測的咨詢項目,結(jié)果都是非常不錯的。。

Multiflash有我支持就屬于有問必答型啦,哈哈哈~~
作者: weiyan62007    時間: 2014-7-24 22:54
壽曉星 發(fā)表于 2014-7-1 22:34
不是嵌帶關(guān)系,Pipesim中是的,但OLGA一直需要單獨的熱力學(xué)物性軟件作為fluid, PTVsim也是個單獨的產(chǎn)品。 ...

再請教個問題啊,斯倫貝謝有沒有做過pvtsim的流體文件以及multiflash的流體文件之間的比較呢?我試用olga的流體查看器似乎都打不開multiflash生成的tab file啊。Hydraulic performance會有區(qū)別嗎?
作者: 油儲小王子    時間: 2014-8-25 10:44
ddddddddddddddddd
作者: 壽曉星    時間: 2014-9-24 11:28
weiyan62007 發(fā)表于 2014-7-24 22:54
再請教個問題啊,斯倫貝謝有沒有做過pvtsim的流體文件以及multiflash的流體文件之間的比較呢?我試用olga ...

他們做過,有一個比較的文件,從計算速度,穩(wěn)定性和準(zhǔn)確性方面比較過。由于不是我們的東西,不確定能不能發(fā)上來。如果需要請聯(lián)系OLGA支持
Tab file用txt就可以打開。對hydraulic performance的影響取決于你選擇的狀態(tài)方程,PVTsim和Multiflash都有對應(yīng)的狀態(tài)方程。
作者: wangnananping    時間: 2014-12-15 19:55
請教一下各位高人,Multiflash能算水合物生成速率不?望指點
作者: 壽曉星    時間: 2014-12-17 11:54
wangnananping 發(fā)表于 2014-12-15 19:55
請教一下各位高人,Multiflash能算水合物生成速率不?望指點

不敢說高人,但Multiflash算不了生成速率
作者: wangnananping    時間: 2015-7-19 00:13
壽曉星 發(fā)表于 2014-12-17 11:54
不敢說高人,但Multiflash算不了生成速率

調(diào)研了一段時間,確實發(fā)現(xiàn)目前沒有計算水合物生成速率的軟件
作者: uuuzzh    時間: 2015-10-23 23:07
感謝樓主
作者: gqs8822837    時間: 2015-10-27 20:39
請教一下   Multiflash 做瀝青沉淀的模擬怎么樣?  我正在做這方面,導(dǎo)師讓我自己編程的,比較難弄,想看看商軟是怎么做的
作者: dingzx    時間: 2016-8-5 13:25
聽說multiflash現(xiàn)在可以做汞模擬了
作者: bkqcycyqm    時間: 2017-1-7 19:42
樓主:你好!
我記得原來低版本的Multiflash,再把黑油模型的物性數(shù)據(jù)轉(zhuǎn)化為組分的時候還有一個含水呢,這個6.0以上的版本為什么沒有這項數(shù)據(jù)了呢?原油含水?dāng)?shù)據(jù)怎么輸呢?
作者: greblu    時間: 2017-5-26 10:15
wangnananping 發(fā)表于 2015-7-19 00:13
調(diào)研了一段時間,確實發(fā)現(xiàn)目前沒有計算水合物生成速率的軟件

OLGA的hydrate dynamics模塊是可以計算水合物生成速率的,這個模型時科羅拉多礦業(yè)大學(xué)做的放到OLGA中的
作者: greblu    時間: 2017-5-26 10:17
gqs8822837 發(fā)表于 2015-10-27 20:39
**** 作者被禁止或刪除 內(nèi)容自動屏蔽 ****

據(jù)我所知,好像目前還沒有能預(yù)測瀝青質(zhì)沉積的商業(yè)軟件,像Multiflash和PVTsim都只能預(yù)測瀝青質(zhì)析出,這是個熱力學(xué)過程,而沉積還要考慮動力學(xué)過程
作者: phill30    時間: 2017-10-25 09:27
謝謝啦,有沒有將multiflash和PVTsim比較過的?
作者: 銀鱈魚小王子    時間: 2018-1-5 10:38
謝謝樓主{:4_100:}{:4_100:}{:4_100:}
作者: ASME    時間: 2019-4-1 11:11
怎么說頁面未認(rèn)證,我沒辦法充值啊

作者: ASME    時間: 2019-4-1 11:11
說頁面未認(rèn)證,我沒辦法充值啊

作者: ASME    時間: 2019-4-1 11:14
請問Multiflash怎么用?有沒有一個完整的教程?
作者: 動力火車    時間: 2022-8-10 11:37
謝謝樓主的分享

歡迎光臨 油氣儲運網(wǎng) (http://www.black-hills-tours.com/) Powered by Discuz! X3.4